В Курском районе экоактивисты выявили 8 стихийных свалок

В Курском районе экоактивисты выявили 8 стихийных свалок

В рамках общественного экологического мониторинга, проведенного активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» на территории Курской области, было выявлено 8 стихийных свалок, расположенных в Курском районе.

 

Вблизи от п. Петрин экологи с помощью местных жителей выявили свалку строительных и бытовых отходов, а также свалку с химическими реагентами, относимыми ко 2 классу опасности в заброшенном строении и на площадке авиационно-химических работ.

 

Две свалки промышленных и бытовых отходов различных классов опасности экоактивисты выявили в СНТ Резинщик, а в дер.Кукуевка был выявлен навал из строительного мусора в жилом секторе, а также навалы из коммунальных отходов у мусорной контейнерной площадки.

 

В 140 метрах от областного онкологического диспансера экологи зафиксировали свалку строительных отходов, а в 850 метрах южнее диспансера – значительно большую свалку, растянувшуюся по грунтовой дороге, где были зафиксированы следы сжигания мусора.

 

Как отметили активисты «Зеленого Фронта», большая часть выявленных свалок находится в границах охранной (буферной) зоны Центрально-Черноземного государственного заповедника имени проф. В.В.Алехина, где установлен ограниченный режим хозяйственной деятельности, исключающий свалки мусора. Для ликвидации мусорных навалов экоактивисты обратились в природоохранные и надзорные ведомства.

Теги: ,

Опубликовано: 29 октября 2019