У Народной улицы в Петербурге выросла незаконная свалка

 В границах муниципального округа Народный в Невском районе Санкт-Петербурга активистами общественной экологической организации «Зеленый Фронт» была выявлена крупная свалка промышленных отходов.

 

Несанкционированная свалка расположена в 200 метрах севернее дома 102 к.5 по Народной улице на земельном участке между железнодорожными путями и газопроводом, а также в охранной зоне линий электропередач. Навалы мусора возвышаются на 2,5-3 метра на площади порядка 0,25 гектара. По морфологическому составу свалка представляет собой навалы промышленных отходов: строительный мусор, автомобильные покрышки, отходы от сноса зданий, поддоны, порубочные остатки, различные пластиковые емкости. На месте уже трудятся извлекатели металла, один из которых пояснил экоактивистам, что завоз отходов происходит в ночное время суток.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Эта свалка очень удобно расположена для несанкционированного сброса отходов и если в ближайшее время не принять меры по ограничению заезда на неё, мусорные горы очень быстро вырастут. На подъездных путях к этой свалке также имеются навалы строительных отходов, а по близости есть еще несколько крупных свалок. Мы обратились в надзорные ведомства для принятия мер в рамках их полномочий».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 14 октября 2019