В Белгородской области ликвидированы 2 несанкционированные свалки

В Белгородской области ликвидированы 2 несанкционированные свалки

Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области рассмотрело обращение активистов общественной экологической организации «Зеленый Фронт» по вопросу выявленной свалки коммунальных и строительных отходов в районе с. Скородное Губкинского городского округа.

 

Экоактивистами на участке были обнаружены значительные скопления коммунальных и строительных отходов, имелись следы систематической работы строительной техники, мусор был смещен в направлении склонов и частично находился на склоне балки, граничащей со свалкой. Среди отходов тогда были обнаружены: бытовая техника, пластик, дерево, автомобильные покрышки, порубочные остатки, стекло, пластик, различная тара.

 

Как сообщается в ответе ведомства в адрес экоактивистов, сотрудником территориального отдела государственного экологического надзора № 2 управления совместно с главой Скороднянской территориальной администрации проведено обследование территории и факты подтвердились.

 

Силами Скороднянской территориальной администрации данная свалка ликвидирована. Сейчас территория находится в должном санитарно-экологическом состоянии.

 

Также в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информация из администрации Ракитянского района о том, что захламление коммунальными отходами на участке по улице Почтовая п.Ракитное, выявленное экоактивистами в конце августа, было убрано.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://belgorodtv.ru/?p=156607

Теги: ,

Опубликовано: 01 октября 2019