Свалка биологических отходов в Тюмени была ликвидирована

Свалка биологических отходов в Тюмени была ликвидирована

Управление ветеринарии Тюменской области проверило информацию активистов экологической организации «Зеленый Фронт» по факту обнаружения биологических отходов в районе объездной дороги в Калининском округе г. Тюмень.

 

Как сообщается в ответе ведомства, главным государственным ветеринарным инспектором города Тюмени был осуществлен выезд для осмотра вышеуказанной территории, в рамках осуществления контроля за выполнением требований Ветеринарно-санитарных правил и принятия мер административного воздействия при выявлении нарушений указанных правил. В результате осмотра было установлено на земельном участке в границах улиц: объездная дорога, проезд Воронинские горки, Семена Урусова, севернее озера Цымлянское наличие несанкционированного размещения биологических отходов на поверхности земли головы крупного рогатого скота, головы мелкого рогатого скота, фрагменты костных останков, боенские отходы, сложенные в полиэтиленовые мусорные пакеты, которые находятся в различной стадии биологического разложения.

 

Биологические отходы были вывезены вместе с остатками сена. Обнаруженные головы животных были без ушных бирок, поэтому установить сведения о лицах, проводивших сброс биологических отходов, не представляется возможным применить к ним меры административной ответственности, а также обязать их устранить нарушение. Ветеринарными специалистами ГАУ ТО «ГорСББЖ» г. Тюмень были отобраны пробы от останков животных и направлены в ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» для исследования на сибирскую язву. Получены отрицательные результаты исследования на сибирскую язву.

 

Было установлено, что земельный участок, на котором выявлен сброс биологических отходов, согласно публичной кадастровой карте принадле­жит на праве бессрочной аренды федеральному образовательному учре­ждению, высшего образования «Государственный аграрный университет Северного Зауралья», на имя руководителя было направлено письменное сообщение о необходимости неотлагательных мер для устранения выяв­ленного нарушения.

 

Погрузка и уборка биологических отходов проводилась силами и за счет средств выше указанной организации и направлена в ООО «Биотэкс-Групп» г. Ишим для дальнейшей утилизации, место нахождения биологиче­ских отходов подвергнуто дезинфекции в соответствии с действующими нормами и правилами.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 01 октября 2019