ОАО РЖД деревья не рубило, но деревьев нет

ОАО РЖД деревья не рубило, но деревьев нет

Сегодня, активисты МОО «Зеленый Фронт» получили ответ из Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» по вопросу законности произведенных вырубок деревьев на территории, подведомственной ОАО «РЖД».

 

Ранее, в конце ноября – начале декабря 2012 года экологи получили обращения от жителей сразу из двух районов Ленинградской области, в которых сообщалось о фактах проведения рубок вековых деревьев вдоль железнодорожных путей на участках вблизи пос.Рахья, д.Проба. д.Ириновка во Всеволожском районе и на участке от ст.Тарасовское до пос.Рябово в Выборгском районе Ленинградской области. Так, на основании полученных в результате выезда экологов и лесничего Кировского лесничества данных удалось установить, что за оз.Каменка во Всеволожском районе по левой стороне по направлению к ж\д станции «Ладожское озеро», происходила сплошная рубка лесного участка протяженностью более 100 метров, вырублено более 100 деревьев, средний возраст деревьев – 50 и более лет. По представленной от бригадира лесорубов документации выяснилось, что на основании договора между филиалом октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» и ООО «Балтэкс», с 30.08.2012г. на соответствующем перегоне ведутся работы по очистке древесно-кустарниковой растительности. Тогда, экологи из «Зеленого Фронта» на основании полученных данных обратились в ОАО «РЖД» с просьбой предоставить в адрес активистов информацию, на каком основании проводилась рубка на участках, подведомственных ОАО «РЖД».

 

В ответе Октябрьской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» сообщается, что на участке Ириновского направления с 20 по 39 км, а также, на участке от пл.Тарасовское до пос.Рябово  в полосе отвода железной дороги вырубка древесно-кустарниковой растительности силами работников ПЧ-14 и ПЧ-17, соответственно, в указанный период не проводилась. 15 января 2013 года работниками дистанции в полосе отвода участка от пл.Тарасовское до пос.Рябово были выявлены следы несанкционированной вырубки деревьев неизвестными лицами.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Исходя из сути ответа, специалисты филиала ОАО «РЖД» либо не следят за подведомственной им территорией в должной мере, либо пытаются ввести проверяющих в заблуждение. А тем временем жители сообщают о все новых участках, за которые взялись лесорубы, прикрывающиеся документами, подписанными представителями ОАО «РЖД. Необходима выездная проверка на место, с чем мы уже и обратились в уполномоченные проверяющие органы».

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/60765/

http://lenoblnews.info/news/item/1171-rzhd.html

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10296152@SV_Articles 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 25 января 2013