В Петербурге ликвидированы 2 свалки

В Петербурге ликвидированы 2 свалки

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил в адрес экологической организации «Зеленый Фронт» о принятых мерах по двум объектам, где ранее экоактивистами были выявлены нарушения в области обращения с отходами.

 

На участке в п. Шушары, где была выявлена свалка и сжигание отходов, юридическое лицо, осуществляющее деятельность на территории, привлечено Комитетом к административной ответственности, предусмотренной ст. 28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Территория юридического лица была приведена в надлежащее состояние.

 

Ранее на этом земельном участке в рамках осмотра территории было выявлено, что на грунтовом покрытии сброшены отходы: автомобильные покрышки, металлическая стружка черных металлов, загрязненные металлические бочки, отходы от разборки промышленного оборудования, металлические шпунты, отработанные аккумуляторы и люминесцентные ртутьсодержащие лампы, другой металлический лом. Кроме того, у северо-восточной границы площадки под навесом установлены две печи для сжигания отходов, в которых находились горячие зольные остатки. На всей территории были выявлены многочисленные места пролива нефтепродуктов. Часть нефтепродуктов попала на прилегающую территорию – в водоотводную канаву, имеющую гидрологическую связь с рекой Кузьминка.

 

На земельном участке, расположенном севернее дома 148, корпус 11, литера А по Пискаревскому проспекту, было установлено, что захламление земельного участка было зафиксировано подрядной организацией при выходе на объекте еще в апреле 2019 года. По завершении работ была выполнена очистка территории от отходов, которые вывезены лицензированной организацией. Представлены подтверждающие документы на 67 куб.м. лома асфальта и 390 куб.м. отходов загрязненного строительного щебня.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 24 сентября 2019