Новости

Денежный мусор

 До 1 октября фото и адрес свалки надо отправить на почту: pr@uklo.ru. 

 

15 000 рублей заплатят победителю в номинации «Самое большое количество выявленных незаконных свалок во Всеволожском районе (объемом не менее 10 кубометров)»  Тому, кто найдёт самую крупную незаконную свалку Всеволожского района, полагается 10 000 рублей. 

Как копить деньги правильно.


В конкурсе можно участвовать без ограничений по возрасту или месту жительства. 

 

Шанс выиграть конкурс есть у сотрудников МЧС: 22 сентября они тушили возгорание на площади 800 кв.м около посёлка Морозовское. На месте работали 18 специалистов, привлекли четыре автомобиля. О свалке рядом с посёлком имени Морозова известно  минимум год: тогда движение «Зелёный фронт» сообщило, что неизвестные принимают отходы в заранее подготовленных котлованах, мусор оперативно закапывали в землю. 

 

Управляющая компания по обращению с отходами как региональный оператор отвечает за ликвидацию неделегальных свалок: после их выявления в течение 5 рабочих дней собственника участка уведомляют о необходимости убрать мусор. У него есть 30 дней, чтобы справиться с этой задачей. Иначе оператор ликвидирует свалку сам, а потом через суд будет взыскивать с нарушителя деньги. Такой механизм прописан в договоре с ЛО. 


Управляющая компания принадлежит областному правительству и структурам, связанным с банком «Санкт-Петербург». У неё имеются полигоны для твёрдых бытовых и отдельных видов промышленных отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленобласти.

 

Особенность Всеволожского района в том, что свалок там очень много. Наиболее полная информация о них есть на карте свалок, которую ведёт ОНФ (kartasvalok.ru), а также на сайте движения «Зелёный фронт». Одно из последних сообщений на этой сайте — из окрестностей Янино: жители жалуются, что по ночам они видят пламя, в котором, предположительно, сжигают отходы на свалке в деревне «Старая», на Колхозной улице (на фото). Ранее активисты оценивали её площадь в 3,5 га.

Теги: ,

Опубликовано: 23 сентября 2019
Найдите нужную новость