Денежный мусор

Денежный мусор

 До 1 октября фото и адрес свалки надо отправить на почту: pr@uklo.ru. 

 

15 000 рублей заплатят победителю в номинации «Самое большое количество выявленных незаконных свалок во Всеволожском районе (объемом не менее 10 кубометров)»  Тому, кто найдёт самую крупную незаконную свалку Всеволожского района, полагается 10 000 рублей. 


В конкурсе можно участвовать без ограничений по возрасту или месту жительства. 

 

Шанс выиграть конкурс есть у сотрудников МЧС: 22 сентября они тушили возгорание на площади 800 кв.м около посёлка Морозовское. На месте работали 18 специалистов, привлекли четыре автомобиля. О свалке рядом с посёлком имени Морозова известно  минимум год: тогда движение «Зелёный фронт» сообщило, что неизвестные принимают отходы в заранее подготовленных котлованах, мусор оперативно закапывали в землю. 

 

Управляющая компания по обращению с отходами как региональный оператор отвечает за ликвидацию неделегальных свалок: после их выявления в течение 5 рабочих дней собственника участка уведомляют о необходимости убрать мусор. У него есть 30 дней, чтобы справиться с этой задачей. Иначе оператор ликвидирует свалку сам, а потом через суд будет взыскивать с нарушителя деньги. Такой механизм прописан в договоре с ЛО. 


Управляющая компания принадлежит областному правительству и структурам, связанным с банком «Санкт-Петербург». У неё имеются полигоны для твёрдых бытовых и отдельных видов промышленных отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленобласти.

 

Особенность Всеволожского района в том, что свалок там очень много. Наиболее полная информация о них есть на карте свалок, которую ведёт ОНФ (kartasvalok.ru), а также на сайте движения «Зелёный фронт». Одно из последних сообщений на этой сайте — из окрестностей Янино: жители жалуются, что по ночам они видят пламя, в котором, предположительно, сжигают отходы на свалке в деревне «Старая», на Колхозной улице (на фото). Ранее активисты оценивали её площадь в 3,5 га.

 

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 23 сентября 2019