Комитет по природопользованию выиграл суд второй инстанции о взыскании вреда за загрязнение реки Мурзинка

Комитет по природопользованию выиграл суд второй инстанции о взыскании вреда за загрязнение реки Мурзинка

17 сентября оглашена результативная часть постановления Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда по апелляционной жалобе АО «Экопром» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 4 апреля 2019 по исковому заявлению Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений: взыскать в пользу Комитета по природопользованию с АО «Экопром» 1,14858 млн рублей в возмещение вреда, причиненного водному объекту.

 

Основанием для обращения Комитета по природопользованию с иском в суд послужил факт сброса сточных вод с превышением нормативов допустимого сброса вредных (загрязняющих) веществ в водный объект – реку Мурзинку при осуществлении хозяйственной деятельности по водоотведению АО «Экопром».

 

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

 

Источник

Напомним, о ситуации с окрашиванием реки Мурзинки в красный цвет активисты "Зеленого Фронта" сообщали в мае 2018 года, а в белый - в марте 2017 года. В 2017 году в отношении загрязнителей реки было возбуждено административное дело, что однако не помешало продолжению слива в реку канализационных стоков.

 

Теги: ,

Опубликовано: 18 сентября 2019