Мусорное захламление на Харгоре было ликвидировано

Мусорное захламление на Харгоре было ликвидировано

Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области рассмотрело обращение активистов экологической организации «Зеленый Фронт» о захламлении территории города Белгорода коммунальными и строительными отходами на участках в районе Харьковской горы.

 

В конце августа экоактивисты сообщили в ведомство о том, что на участках, которые не являются подготовленными для размещения отходов, обнаружены коммунальные и строительные отходы. Скопления мусора носили стихийный характер. Часть мусорных контейнеров, находящихся на данной территории в ненадлежащем состоянии со сквозной коррозией, расположены на грунте. Среди отходов были обнаружены: бытовая техника, пластик, дерево, автомобильные покрышки, порубочные остатки, стекло, пластик, различная тара.

 

Как сообщается в ответе Управления, сотрудниками территориального отдела государственного экологического надзора №1 управления проведено обследование земельного участка, в результате чего факт, указанный в обращении экоактивистов, подтвердился.

 

Комитету по развитию территорий администрации города Белгорода дано представление о принятии мер по ликвидации несанкционированной свалки. 6 сентября 2019 года территория приведена в должное санитарное экологическое состояние.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 17 сентября 2019