Администрация Соснового Бора не помнит, что разрешила хранить отходы строительства ЛАЭС

Администрация Соснового Бора не помнит, что разрешила хранить отходы строительства ЛАЭС

Экологи «Зеленого фронта» получили обескураживающий ответ из администрации Сосновоборского городского округа на запрос о правомерности хранения грунтов, образованных при строительстве ЛАЭС-2. Оказалось, что местные чиновники не могут проверить законность указанной деятельности, которая была согласована с ними несколько лет назад.

 

Напомним, что на протяжении 2008-2010 годов строительные грунты размещались в г. Сосновый Бор на территории, прилегающей к заводу ЖБИ, южнее Промышленной улицы. Данный земельный участок был предоставлен ЗАО «Концерн Титан-2» для временного складирования строительных материалов на основании постановлений администрации МО «Сосновоборский городской округ».

 

Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый фронт»: «Подрядчики строительства ЛАЭС-2 всегда стремились сэкономить на размещении отходов строительства, в частности, грунтов. К сожалению, это им нередко удавалось сделать, и мы фиксировали незаконные свалки в лесах Ломоносовского района. После получения дирекцией строящейся ЛАЭС-2 технических условий данные грунты стали строительным материалом и «временно складировались» в черте Соснового Бора. Это было очень удобно для ЗАО «Концерн Титан-2», но это совсем неудобно для жителей города. На наш простой вопрос, на основании чего продолжается хранение, администрация ответить не смогла. Существует большая вероятность того, что «временное складирование» по факту станет окончательным размещением, и никто не понесет за это ответственности, если, конечно, сотрудники сосновоборской администрации не начнут более активно отстаивать интересы горожан».

 

Похожие новости:

 

http://lenoblnews.info/news/item/1162-laes_2.html

balticreporter.com/business/energetika-business/24012013-6558

http://megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/734-administratsiya-sosnovogo-bora-ne-pomnit-chto-razreshila-khranit-otkhody-stroitelstva-laes.html 

http://www.sosnovy-bor.ru/index.php/news/sbornews-ecology/item/1878-administration-of-sosnovy-bor-forgotten-permit-storage-of-waste

http://sbor-reporter.ru/news/net_nichego_bolee_postojannogo_chem_vremennoe_sklad_otkhodov_naprimer/2013-01-30-739

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 января 2013