Ведущая «Вечернего Урганта» Алла Михеева в Белгороде собирала мусор и ломала старый диван

Ведущая «Вечернего Урганта» Алла Михеева в Белгороде собирала мусор и ломала старый диван

 Через областной центр прошёл первый российский автопробег мусоровозов «Чистая страна». В нём поучаствовали три спецмашины, которые должны были продемонстрировать возможности современной коммунальной техники. К трём машинам коммунальщиков в областном центре также добавились несколько мусоровозов «Экотранса».

 

— Важно, чтобы каждый россиянин понимал, что планируется сделать и построить в каждом регионе, как будет обеспечена экологическая безопасность в стране и какова в этих переменах роль каждого из нас. Рассказать об этом — главная задача нашего автопробега, — объясняет руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.


Посмотреть, как проходит автопробег, в Белгород приехала телеведущая Алла Михеева, известная по передаче «Вечерний Ургант». Она попробовала на австралийской мобильной дробилке раздробить старый диван, а также поучаствовала в плоггинге — забеге по парку Победы, во время которого бегуны собирают мусор.

 

— Белгород был всегда одним из лидеров по обращению с отходами. Задача автопробега — показать, что отрасль обращения с отходами — это не только квитанции и мусор, но ещё и такие базовые вещи, как раздельный сбор, новые технологии, спорт, культура, — цитирует «БелПресса» Руслана Губайдуллина.

Издание привело пример, как Центр экологической безопасности передал в краеведческий музей чернильницу и чемодан, которые коммунальщики нашли на одном из мусоросортировочном комплексе.

 

Такое мнение вызвало вопросы у представителя экологической организации «Зелёный фронт» Кирилла Болгова.

 

 

Там на @BelPressa такое вот высказывание вижу я. Ну если из Липецка смотреть, то может быть. Господин Губайдуллин как раз оттуда. Только что конкретно? Свалка на отвале ГоКа, Сцилла и Харибда в Алексеевке, пожарище под Н. Осколом, Ивнянский мусорный склон? Прохоровские заросли?

Посмотреть изображение в Твиттере
 
 
 

Руководитель «Чистой страны» обозначил основные вещи, которые должны знать люди о сборе мусора: не ломать баки для раздельного сбора мусора, не оставлять автомобили рядом с контейнерной площадкой, чтобы они не мешали мусоровозом, и сохранять двор в чистоте.

 

Представители Минприроды узнают у жителей городов, через которые проходит автопробег, о тех проблемах со сбором мусора, которые есть сейчас. Самыми распространёнными из них остаются график вывоза мусора и соблюдение санитарных норм.

 

До Белгорода мусоровозы проехали Москву, Тамбов, Липецк и Воронеж. Дальше машины отправятся в Ростов-на-Дону и Геленджик.

 

 Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 сентября 2019