В пос.им.Свердлова обводненный карьер засыпался с экологическими нарушениями

В пос.им.Свердлова обводненный карьер засыпался с экологическими нарушениями

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о деятельности по размещению отходов на земельном участке, расположенном в пос.им.Свердлова.

 

Как сообщается в ответе, в августе сотрудниками Комитета при поддержке сотрудников ППСП ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведено мероприятие по пресечению деятельности по размещению отходов на указанном участке. В отношении водителей, осуществивших сброс отходов, составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Установлено, что деятельность по планировке указанного участка и прилегающих к нему территорий, принадлежащих физическому лицу, осуществляет ООО «Современные Экологические Технологии». Комитетом в отношении этой компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 и ч.3 ст. 8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В июле мы выявили, что в обводненный карьер производится массовое размещение грунта. Эта ситуация позже взволновала и местных жителей, которые обратились в наш адрес с просьбой выяснить насколько законны проводимые работы. ООО «СЭТ» уже не раз привлекалась к ответственности за нарушения при размещении отходов на разных участках, в том числе речь шла и об уголовной ответственности за другой участок в пос.им.Свердлова».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 30 августа 2019