Усть-Луге грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Усть-Луге грозит коммунальная и экологическая катастрофа
Первые два дома нового жилого комплекса "Лауккаан Ранта" введены в эксплуатацию с подключением к аварийным очистным сооружениям "Усть-Лужского рыбокомбината", утверждает его директор Игорь Вологжанинов, без согласования с собственником самих очистных сооружений и при отсутствии технической возможности переработки стоков.
 
Если ситуация не изменится в ближайшее время, две с половиной тысячи жителей Усть-Луги могут оказаться в неприятной ситуации. Подключение новых объектов к аварийным очистным сооружениям "Усть-Лужского рыбокомбината" грозит обернуться не только коммунальной аварией для жильцов новых домов, но и экологической катастрофой для прибрежной территории и для акватории Финского залива, поскольку Усть-Лужский рыбокомбинат расположен на берегу залива, вода после очистки поступает в Лужскую губу.
 
Генеральный директор предприятия "Поликомплекс", занимающегося реконструкций Усть-Лужского рыбокомбината, Артем Богославский призывает областные власти приступить к решению проблемы незамедлительно. Тем временем, "новый город" в Усть-Луге уже приобретает конкретные очертания: проектируются и строятся новые жилые дома и социальные объекты, в том числе школа. И все это – без очистных сооружений. Пока что по итогам общественных слушаний, прошедших в Усть-Луге 18 января, экологи из общественного движения «Зеленый фронт» предложили создать рабочую группу, в которую войдут представители компании-застройщика, местной администрации, жителей и экологов. 
 
Источник
 
 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 22 января 2013