Захламления мусором на улице Портовая в Белгороде недопустимы

Захламления мусором на улице Портовая в Белгороде недопустимы

Активисты экологической организации «Зеленый Фронт» получили ответ Управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области на обращение о захламлениях мусором земельного участка на улице Портовая в Белгороде.

 

Как сообщается в ответе, сотрудниками отдела оперативного реагирования №2 был осуществлен выезд по указанному адресу, проведен осмотр территории. Факт захламления подтвердился.

 

Результатом проверки стало выданное главе управы № 17 «Аэропорт» города Белгорода представление о принятии мер по уборке территории сроком до 16 августа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: « Как показали недавние события, связанные с аварийной посадкой самолета по вине птиц, размещение свалок отходов вблизи аэропортов недопустимо. Улица портовая расположена совсем недалеко от аэропорта, при этом на ней самой встречаются захламления как в рассматриваемом случае, кроме того, зимой там складируются отходы от уборки улиц, также содержащие в себе значительное количество вкраплений помимо снега, а в гаражах на Ячнево мы неоднократно находили очаги стихийных захламлений».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 августа 2019