В Свердлова госорганы добиваются ликвидации разлитых нефтепродуктов

В Свердлова госорганы добиваются ликвидации разлитых нефтепродуктов

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию активистов «Зеленого Фронта» о разливе нефтепродуктов и несанкционированном складировании отходов в микрорайоне Овцино пос.им. Свердлова во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

В ходе проведенного Комитетом осмотра информация экоактивистов подтвердилась. Залитый нефтепродуктами участок имеет вид разрешенного использования – для эксплуатации здания свинарника, его правообладателем является физическое лицо.

 

Материалы осмотра были направлены во Всеволожскую городскую прокуратуру для рассмотрения вопроса об обращении в суд с исковым заявлением с целью обязать собственника (арендатора) земельного участка ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами.

 

По имеющейся в Комитете информации администрацией МО «Свердловское городское поселение» в адрес собственника участка направлено требование о необходимости произвести очистку участка от хозяйственно-бытового и строительного мусора, а также от горюче-смазочных материалов, и прекратить использование участка не по целевому назначению. В целях принятия мер информация была направлена администрацией поселения в Управление Росреестра по Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт»  Сергей Виноградов: «По данным общественного мониторинга территория остается залитой нефтепродуктами и захламленной строительным мусором. Нефтепродукты плещутся возле проездной дороги без какого-либо ограждения, т.е. создается пожароопасная ситуация, просачивание в почву жидкой фракции нефтепродуктов, размываемых по территории с дождями.Склады ГСМ сгорели на этой территории в конце весны и никаких мер со стороны ответственных за этот участок лиц пока не предпринято».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 августа 2019