Свалка на улице Разина вскоре должна быть ликвидирована

Свалка на улице Разина вскоре должна быть ликвидирована

В адрес «Зеленого Фронта» поступили ответы Управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области по вопросу захламлений мусором территории города Белгорода и Яковлевского района.

 

Согласно ответу ведомства, в результате обследования земельного участка на территории Восточного округа города Белгорода по ул. Разина подтвердились факты наличия захламлений отходами. Данная территория является муниципальной. В связи с этим в адрес комитета по управлению Восточным округом администрации города Белгорода Управлением эконадзора направлено информационное письмо о необходимости принятия мер по приведению данной территории в надлежащее санитарно-экологическое состояние в срок до 19 августа 2019 г. В этот день сотрудники управления проведут контрольное обследование данной территории.

 

Также получены ответы по двум ранее выявленным участкам с захламлениями в поселке Яковлево. Сотрудником территориального отдела государственного экологического надзора №1 управления проведено обследование территорий, указанных в обращении «Зеленого Фронта». Яковлевской территориальной администрации было дано представление привести территорию в должное санитарно-экологическое состояние, согласно действующим нормам и правилам. 31 июля текущего года территория была приведена в должное санитарно-экологическое состояние.

 

Напомним, что в начале июля текущего года активистами были выявлены скопления отходов ТКО в Белгороде по улице Разина, в нескольких гаражных массивах, а также несанкционированная свалка на окраине п. Яковлево.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области: «В течение месяца после нашей проверки захламления в Белгороде никуда не исчезли. Несмотря на информационные сообщения о том, что контейнерные площадки содержатся в надлежащем виде, в наш адрес нередко поступает информация о подобных нарушениях, мы продолжим проводить их мониторинг, так как недовольство населения проводимой «мусорной реформой» не стихает».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 августа 2019