Размещение отходов возле Южного Шоссе во Всеволожске прекращено

Размещение отходов возле Южного Шоссе во Всеволожске прекращено

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области в ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу необходимости пресечения несанкционированного размещения отходов на территории земельного участка, расположенного в районе 6-го км Южного шоссе под Всеволожском, сообщил о результатах проверочных мероприятий и итогах работы надзорных ведомств.

 

Как сообщается в ответе, с момента выявления несанкционированного размещения и до настоящего времени должностными лицами Комитета государственного экологического надзора Ленобласти осуществлено 30 плановых осмотров, в которых принимали участие сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, администрации Всеволожского района. В результате контрольно-надзорных мероприятий в отношении лиц, осуществляющих незаконное обращение с отходами, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ, в том числе привлечен к ответственности собственник земельного участка ЗАО «Щеглово». С территории ведения незаконных работ по размещению отходов изъяты и помещены на спецстоянку 10 единиц грузовой и строительной техники.

 

Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» предложено принять меры по защите земель от захламления отходами, а также меры по ликвидации захламления на этой территории путем организации сбора и вывоза отходов на лицензированный полигон.

 

 По информации администрации, 11 июня 2019 года осуществлен снос будки и установка бетонных блоков для прекращения заезда машин с отходами на земельный участок, а 18 июня на дороге установлены дополнительные бетонные блоки. По состоянию на 23 июля незаконная деятельность по размещению отходов не осуществляется, какие-либо лица и техника на участке отсутствуют, въезд на участок перекрыт шлагбаумом и бетонными блоками.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Наш общественный мониторинг показал, что свалка действительно больше не функционирует. Важно, что работа по пресечению несанкционированного размещения отходов находится под личным контролем Заместителя Председателя Правительства Ленобласти. Мы ожидаем, что будут предприняты меры в отношении виновных лиц, направленные на ликвидацию этой свалки, вывоз отходов на законный объект и рекультивации территории».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 07 августа 2019