В Мяглово пресечен незаконный сброс отходов на сельхозземли

В Мяглово пресечен незаконный сброс отходов на сельхозземли

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о незаконной деятельности по обращению с отходами на земельном участке, расположенном в районе деревни Мяглово во Всеволожском районе.

 

В ходе проведенного осмотра территории на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли АОЗТ «Всеволожское» уч. Соржа-Рыжики, был зафиксирован факт сброса отходов производства и потребления на почву из подъезжающих грузовых автомобилей.

 

Незаконные действия были пресечены, а участвовавшая в работах техника – изъята. В отношении лиц, проводивших данные работы, возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "24 июня 2019 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили факты разгрузки отходов на указанных участках в Мяглово. В тот же день были направлены обращения в Комитет госэконадзора Ленобласти, а также в Комитет по дорожному хозяйству с просьбой перекрыть незаконный съезд с автомобильной дороги на этот участок.  28 июня стало известно, что ГКУ "Ленавтодор" перерыл незаконный съезд на этот участок, однако вскоре съезд был восстановлен и грузовые машины с отходами продолжили транспортировку, в связи с чем мы повторно обратились с просьбой о перекрытии съезда". 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://www.zaks.ru/new/archive/view/190785

Теги: , ,

Опубликовано: 31 июля 2019