Бездействие прокуратуры и полиции может стоить Калининграду проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Бездействие прокуратуры и полиции может стоить Калининграду проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» продолжает добиваться от правоохранительных органов действенных мер, направленных на пресечение незаконной добычи песка и других общераспространенных полезных ископаемых. В 2011-2012 годах в Калининградской области были выявлены карьеры, на которых добывался песок без разрешительных документов. По всем объектам направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы. Однако на большинстве объектов добыча продолжается и по сей день, потому как правоохранительные органы не пресекают данный незаконный вид деятельности.

 

Еще в октябре 2012 года «Зеленый фронт» выяснил, куда везут песок с одного из карьеров, где добыча осуществляется без горного отвода и лицензии. Отследив загрузку двух грузовиков около поселка Ельники, общественники проследовали за самосвалами до точки выгрузки. Разгрузились самосвалы в поселке Чкаловск, на улице Беланова. Принявший ПГС мужчина, представившийся Саулюсом, пояснил, что ПГС завезен сюда для технических нужд в целях подготовки строительства магазина «Семья» и даже показал разрешение на строительство. В накладных у водителей было написано, что песок завезен с карьера «Ровное». По данному факту было направлено обращение прокурору Калининградской области с просьбой провести проверку законности использования песчано-гравийных материалов, добытых и вывезенных с территории земельного участка с кадастровым номером 39:02:340002:12 для нужд строительства организацией ООО «Семья-Инвест» магазина по ул. Беланова в городе Калининграде.
На на странице можно узнать подробнее о мебели.
 
Ответ на обращение в адрес «Зеленого фронта» пришел из природоохранной прокуратуры. Из ответа природоохранного прокурора следует, что проверка по изложенным экологами фактами не проводилась. В ответе указано, что выбранный с земельного участка грунт, согласно заключенному договору складского хранения, передается СП ООО «Виадук» для дальнейшего использования арендатором земельного участка в Ельниках для строительства мебельной фабрики. 
 
Олег Иванов, руководитель КРО МЭОО «Зеленый фронт»: «Во-первых, мы писали обращение на имя прокурора Калининградской области Алексея Самсонова. Прокурор наших обращений не читает и видимо вообще не в курсе, что происходит в Калининградской области с добычей полезных ископаемых. Во-вторых, ответ природоохранного прокурора – очередная отписка, иллюстрирующая нежелание правоохранительных органов решать проблему незаконной добычи песка. Бездействие прокуратуры и полиции может поставить под угрозу проведение этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде. Мы обязательно проинформируем ФИФА о том, что в Калининградской области строится много объектов с использованием несертифицированных строительных материалов и правоохранительные органы не контролируют происхождение стройматериалов на строительных площадках»
 
Похожие новости:
 
http://www.regnum.ru/news/1614752.html
http://www.knia.ru/news/9814.html
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 января 2013