Госэконадзор пресек незаконную сортировку отходов в Свердлова

Госэконадзор пресек незаконную сортировку отходов в Свердлова

12 июля специалисты Комитета при участии УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМОН провели ещё один рейдовый осмотр территории вблизи пос. им. Свердлова Всеволожского района, где на днях было выявлено несанкционированное складирование отходов. В результате проверки к административной ответственности привлечен водитель бульдозера, пятеро мигрантов задержаны.

 

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМОН выехали с проверкой на территорию в границах Свердловского городского поселения.

 

Во время рейдового осмотра на вышеупомянутом земельном участке были зафиксированы бульдозер и трактор, осуществляющие незаконную сортировку отходов. По данному факту в отношении машиниста-тракториста возбуждено административное дело по части 1 ст. 8.2. КоАП РФ.

 

Кроме того, на месте происшествия сотрудники ОМОН задержали пятерых мигрантов для дальнейшего установления законности их пребывания на территории РФ.

 

Напомним, ранее 8 июля специалисты отдела геологического надзора провели рейдовый осмотр территории вблизи пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. В ходе проверки было выявлено несанкционированное складировании отходов на земельном участке с кадастровым номером 47:07:0602019:72. Для получения актуальных сведений о собственнике, арендаторе и категории земельного участка, Комитет направил запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Дальнейшие меры будут предприняты в пределах полномочий.

 

Источник

 

Напомним, ранее в этот же день активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили размещение отходов на этом земельном участке. 8 июля после обращения экоактивистов незаконный съезд на свалку с автомобильной дороги был перекопан, однако нарушители восстановили проезд на участок. После этого экологи дважды фиксировали на участке мусоровозы, а также в адрес "Зеленого Фронта" поступали обращения местных жителей о продолжении незаконной деятельности на свалке.

"Зеленый Фронт" продолжит мониторинг этой территории в целях недопущения разрастания свалки.

 

Теги: ,

Опубликовано: 15 июля 2019