В МЧС выяснили – машину эко-активистки в дер. Старая сожгли умышленно (ВИДЕО)

В конце ноября экологи из «Зеленого Фронта» сообщали о том, что к ним в организацию обратилась жительница 2-й Баррикадной улицы дер.Старая Всеволожского района Ленинградской области с сообщением о том, что её машину сожгли неизвестные. Ранее активистка неоднократно обращалась к экологам и в органы исполнительной власти по фактам  незаконной деятельности вблизи дер. Старая и дер. Аро по размещению грунта и добыче песка, движению большегрузной техники по незаконно-построенной дороге вдоль населенного пункта. 

 

Сегодня активисты «Зеленого Фронта» получили в свое распоряжение постановление ОНД Всеволожского района УНД ГУ МЧС России, в котором сообщается, что в результате пожара в моторном отсеке выгорели все сгораемые части, два передних колеса до образования короба, частично выгорел салон в районе торпеды. Всесторонне рассмотрев материалы проверки и технического заключения эксперта, сотрудниками правоохранительных органов был сделан категоричный вывод, что причиной пожара послужил поджог, лицом, личность которого в ходе проведения проверочных действий установить не представилось возможным. Признаки преступления, включающие в себя уничтожение или повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности отсутствуют. В ходе проверки по факту пожара получены данные, указывающие на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества,  совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет). Таким образом, материалы проверки направлены в СУ при УВД Всеволожского района, а также прокурору г. Всеволожска.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "Сама пострадавшая, Галина Королева, связывает этот поджог с угрозами, поступавшими в ее адрес незадолго до случившегося. По ее словам неизвестные лица пытались заставить ее отказаться от противодействия незаконным работам вблизи дер. Старая. Примечательно, что в день когда мы проверяли объект , на активистку пытались оказать давление люди, представляющиеся сотрудниками АОЗТ «Выборгское». А уже на следующей неделе после описываемых событий, 9 ноября, начальник участка предприятия-собственника земельного участка ЗАО «Выборгское» Алексей Пречесный, пояснил представителям надзорных органов, что данные лица не имеют отношения к его организации. Как мне сегодня сообщила Галина Владимировна, правоохранительные органы не допрашивают никого по факту угроз, дело спускают на тормозах"

 

Жители уже подсчитали, что ущерб от поджога автомобиля составил 700 тысяч рублей, а экологи в свою очередь констатируют – ущерб от незаконных действий на участке еще предстоит установить. По словам жителей свалка, о которой идет речь переехала из пос. Новосергиевка, где ущерб от подобной деятельности подсчитан и составил более 470 млн.руб.

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/60438/

http://megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/673-v-mchs-vyyasnili-mashinu-eko-aktivistki-v-der-staraya-sozhgli-umyshlenno.html

http://online47.ru/a/2013/01/15/Mashinu_jeko-aktivistki_v_d/

http://balticreporter.com/ecology/sreda-obitaniya/15012013-6347

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 15 января 2013