"Ленавтодор" ликвидирует незаконные съезды к региональным трассам

Специалисты «Ленавтодора» ликвидируют незаконные подъезды к придорожным кафе, магазинам, сервисным центрам. Именно на этих участках - по статистике - высока вероятность дорожно-транспортных происшествий. Повороты не обозначены никакими предупредительными знаками. Движение здесь можно охарактеризовать одним словом – хаос.

 
Деревня Мяглово. Здесь буквально на участке дороги всего-то в полкилометра, едва ли не каждые минут пять - аварийная ситуация. Без знаков, через двойную сплошную автомобили сворачивают к торговому центру. Вся обочина усеяна самодельными указателями. И ни одного знака, соответствующего требованиям ГИБДД.

 

Валерий Фенёв, корреспондент
На данном участке дороги все подъезды незаконны. С той стороны - торговый центр, кафе, автомойка, с этой стороны - организовали незаконную свалку. Притом, с той стороны подошли основательно - закатали подъезды в асфальт, здесь же просто - срезали барьеры, обеспечив себе доступ на ту самую свалку. 

 

Все подъезды, примыкающие к региональным трассам, должны быть согласованы с «Ленавтодором».  Но владельцы автосервисов и придорожных магазинов идут на нарушения. Примеров - только по Всеволожскому району - сотни.     

 

Максим Серебрянников, зам. директора Пригородного ДРСУ №1
Он не единственный на региональных дорогах, их порядка 168. В местную администрацию отправлено письмо  с требованием - выявить собственника, кадастр участка.

 

А ведь мало того, что не обозначенные знаками съезды грозят авариями, так и сама трасса страдает. Без дренажа, с самодельным покрытием, порой это едва ли не отсыпка из строительного мусора.  По весне дороги на таких участках попросту плывут.  

 

Валерий Бабарыкин, начальник отдела содержания дорог ГКУ «Ленавтодор»
Дорога - в асфальтобетоне, значит - съезд в асфальтобетоне, должен быть проложен водоотвоод, значит - должна быть  проложена труба. Еще раз - должны быть дорожные знаки. Полоса разгона - полоса торможения.

 

В Мяглово незаконно провели дорогу и к несанкционированной свалке. Причём, ранее сотрудники «Ленавтодора» уже перекапывали съезд. Без толку. Сегодня во время работы со стороны свалки пытались проехать два автомобиля. Сами мы не местные, ничего не знаем, просто металл везём – объяснение от водителя.

 

«Этот проезд незаконный? – Не пропустят? – Нет. – Надо отъезжать».  

 

И на этих словах приёмщики металлолома betosteel.ru лихо развернулись и отправились обратно. Видимо, знают, где ещё можно незаконно выехать на региональную  трассу.     

 

Валерий Фенёв, Анатолий Талашкевич, Евгений Турчанинов, «Последние известия»,  Всеволожский район 

Источник

 

Напомним, для борьбы с незаконными свалками в Мяглово в 2015 году активистами МОО «Зеленый Фронт» было направлено обращение в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области о незаконном съезде с автомобильной дороги 41К-078, по результатам рассмотрения которого Комитетом были установлены ограждающие конструкции, препятствующие незаконному съезду. С конца 2017 года в д. Мяглово на том же месте был проложен новый незаконный съезд с указанной дороги, в результате чего грузовыми машинами осуществлялась не только незаконная деятельность по разгрузке отходов (грунта) на участке, на который ведет этот съезд, но и вынос на дорожное полотно грязи, грунта. Выезд грузовых машин в этом месте на дорогу создавал аварийно опасные ситуации.После обращения экоактивистов незаконный съезд был перекрыт.

 

19 июня в связи с тем, что перекрытие незаконного съезда было демонтировано и грузовые машины продолжали эксплуатировать этот незаконный съезд, активисты повторно обратились в Комитет с просьбой о перекрытии незаконного съезда. Как следует из телесюжета, данный незаконный съезд был ликвидирован.

 

Теги: ,

Опубликовано: 28 июня 2019