Размер вреда от несанкционированного размещения отходов в п.им.Свердлова составил более 24 миллионов рублей

Размер вреда от несанкционированного размещения отходов в п.им.Свердлова составил более 24 миллионов рублей

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области по вопросу несанкционированного размещения отходов на земельном участке, расположенном в микрорайоне Овцино поселка имени Свердлова.

 

Ранее на этом участке активисты «Зеленого Фронта» неоднократно выявляли факты завоза отходов мусоровозами, обращения с отходами и несанкционированную свалку отходов, на которую жаловались местные жители.

 

Как сообщается в ответе Комитета, при проведении осмотра выявлено место несанкционированного размещения отходов, по морфологическому составу представленных отходами грунта, ломом бетонных изделий. Сейчас Комитетом проводятся действия по привлечению собственника участка к административной ответственности.

 

Между тем, ранее в отношении собственника этого участка в связи с несанкционированным размещением отходов, проведено административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ. При проведении расследования установлено, что размер вреда, причиненного объектам окружающей среды и животного мира вследствие несанкционированного размещения отходов на участке составил 24 336 000 рублей. В связи с тем, что в действиях собственника земельного участка выявлены признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ, материалы административного дела направлены для принятия мер в УМВД России по Всеволожскому районе Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на грозящие собственнику земли штрафы, неделю назад мы побывали на этом участке и зафиксировали очередные факты завоза отходов. Свалка там уже 4 года существует и нарушения продолжаются без оглядки на принимаемые надзорными органами меры воздействия».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 июня 2019