Возбуждено административное дело по свалке в Сестрорецке

Возбуждено административное дело по свалке в Сестрорецке

Природоохранная прокуратура и Комитет по природопользованию проверили информацию активистов «Зеленого Фронта» об организации несанкционированной свалки на участке 1 Владимирского проспекта в городе Сестрорецк.

 

Напомним, в начале мая 2019 года экоактивисты выявили деятельность по размещению промышленных отходов мусоровозами, осуществляемую на огражденном земельном участке, территориально расположенном в границах Сестрорецка. В непосредственной близости от КАД неизвестными лицами была организована приемка промышленных отходов на земельном участке, предназначенном для стоянок автомобильного транспорта. На момент осмотра территория была в значительной степени завалена строительным мусором. Незаконная деятельность велась централизованно – при подъезде мусоровозов работниками на свалке открывались ворота, после чего приемщики показывали водителю место для разгрузки мусора.

 

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с администрацией Курортного района провела проверку по указанному адресу, в ходе которой доводы обращения экоактивистов подтвердились. Было установлено, что загрязненный земельный участок находится в пользовании ООО «Компакт» на основании договора аренды. По результатам проверки в адрес руководителя этой организации внесено представление об устранении нарушений, которое поставлено на контроль прокуратуры.

 

Аналогичную проверку провели сотрудники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В отношении правообладателя земельного участка по факту сброса отходов вне специально отведенных мест возбуждено дело об административном правонарушении, ведется административное расследование. В целях установления принадлежности автотранспортного средства, разгрузку которого засняли экоактивисты, направлен запрос в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В данной ситуации важна неотвратимость наказания. Чтобы приемщики отходов понимали, что незаконно заработанные ими сегодня деньги, завтра приведут к уголовным делам, что им придется нести ответственность за загрязнение окружающей среды».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 21 июня 2019