Количество жалоб на захламление мусорных площадок в Белгороде растёт

Количество жалоб на захламление мусорных площадок в Белгороде растёт

Активисты «Зелёного Фронта» в июне 2019 года рассмотрели ряд жалоб на захламление контейнерных площадок в Белгороде и Северном. Во всех случаях граждане жалуются на ненадлежащую организацию мест для сбора и временного хранения отходов, а также их нехватку.

 

Жители дома по проспекту Ватутина, д.9а сообщают, что на их контейнерной площадке скапливаются отходы от 7-ми близлежащих домов, при этом вывозят содержимое контейнеров 2 раза в неделю.

 

Во дворах по улице Мичурина за «Виогемом», по сообщениям граждан, контейнеры расположены на неподготовленном участке почвы и регулярно переполняются.

 

С улицы садовой, д.3а активистам прислали фотографии переполненного контейнера для крупногабаритных отходов, который используется жителями под обычные бытовые отходы. Вокруг него, по словам жителей, образовывается локальная свалка.

 

Жители северного сообщают в социальных сетях о ненадлежащем состоянии контейнерных площадок, подкрепляя это фотографией одного из таких объектов, датированной 10 июня 2019 года.

 

Напомним, что общественный экологический мониторинг «Зелёного Фронта» в Белгороде и прилегающих населенных пунктах указывает на регулярное появление очагов захламлений контейнерных площадок, а также на факты их ненадлежащего содержания. В прошлом месяце экоактивисты уже сообщали о ряде проблемных объектов.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Наибольшее количество жалоб проблемы с вывозом мусора обычно поступает весной, но в настоящее время, несмотря на период отпусков, ситуация остаётся тревожной. Фотографии говорят сами за себя. Мы направили обращения в природоохранные ведомства с просьбой провести проверку и принять меры, направленные на устранение нарушений со стороны виновных лиц по всем адресам. Зарастание дворов в Белгородской области мусором недопустимо».

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 июня 2019