Свалки в промзоне поселка Лисий Нос обязали ликвидировать

Свалки в промзоне поселка Лисий Нос обязали ликвидировать

Обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу несанкционированного складирования отходов на территории общего пользования Приморского района в пос. Лисий Нос было рассмотрено природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга.

 

Напомним, в середине апреля 2019 года активисты общественной организации «Зеленый Фронт» обследовали территорию промзоны в поселке Лисий Нос, где еще в сентябре 2018 года ими были зафиксированы крупные несанкционированные свалки. Было выявлено, что несмотря на заявление районной администрации о мероприятиях, направленных на ликвидацию свалок, не удается даже остановить их стихийный рост. На севере промзоны активисты обнаружили новые крупные мусорные навалы промышленных отходов, например, отходы бетонных изделий, кирпича и иной строительный хлам, а также массово сброшенные бытовые отходы, такие как бутылки, тара из предприятий общепита и даже кости с черепами животных. Имелись следы сжигания отходов, массово на почву сброшены автомобильные покрышки, емкости из-под горюче-смазочных материалов.

 

Как сообщается в поступившем ответе, по результатам проведенной ранее прокурорской проверки в Приморский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации района в 290-дневный срок с момента вступления решения суда в силу ликвидировать указанную свалку. Решением суда  16 мая 2019 года требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, а в апреле в адрес главы администрации Приморского района было внесено представление по факту непринятия мер по профилактике образования несанкционированных свалок по указанному адресу.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 июня 2019