Город засыпает, просыпается мусорная мафия

Несанкционированная свалка, расположенная на границе Петербурга и Ленинградской области в районе Мурманского шоссе, продолжает функционировать в вечернее время.

 

Как сообщили в адрес «Зеленого Фронта» очевидцы, в вечернее и ночное время на свалку неизвестные лица завозят тяжелую технику, после чего вереница мусоровозов безнаказанно ввозит и разгружает мусор.

 

Общественный мониторинг «Зеленого Фронта» показал значительный рост объемов завезенного мусора на этой свалке, в том числе бытового.

 

Было выявлено, что на участке проходит газопровод, который уже завален различным мусором. Над газопроводом активисты зафиксировали сброшенные бочки с неизвестным содержимым черного цвета, предположительно мазутом, растекающимся по горе мусора.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы видим, что незаконная свалка, которая уже занимает огромную площадь, продолжает расти. Въезд так никто и не перекрыл, никаких мер не предпринимается. Сюда везут опасные и легковоспламеняющиеся отходы, есть угроза разрыва газопровода, есть угроза возгорания. Если мусор здесь загорится, этим будут дышать как жители Невского района Петербурга, так и жители Кудрово».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 14 июня 2019