Отходы лесопиления будут убраны у с.Косая Степь

Отходы лесопиления будут убраны у с.Косая Степь

В Иркутской области природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании выявлены нарушения законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства.

 

Установлен факт незаконного размещения пункта приема, переработки и отгрузки древесины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории в с. Косая Степь.

 

Более того, накопленные отходы лесопиления складировались непосредственно на почве, что оказывало негативное воздействие на плодородный слой земли, способствовало его деградации.

 

В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором в адрес предпринимателя внесено представление об освобождении земельного участка от отходов лесопиления, которое рассмотрено и удовлетворено. Насыпи высотой до 3,5 м с территории общей площадью 963,49 м2 ликвидированы.

 

Для пресечения дальнейшей незаконной деятельности прокурором в суд направлен иск о запрете использования земельного участка не по целевому назначению. Решением суда требования удовлетворены.

 

Исполнение судебного акта находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Источник

Ранее о нарушениях на этой территории, выявленных в ходе общественного мониторинга в июне 2018 года, экоактивисты обратились в Генеральную прокуратуру. 

Теги: ,

Опубликовано: 05 июня 2019