У границы Петербурга продолжает расти свалка невероятных размеров

Некогда законсервированная незаконная свалка, расположенная во Всеволожском районе Ленинградской области между Мурманским шоссе, промзоной на пр.Большевиков, КАД и промзоной «Уткина Заводь», вновь заваливается мусором.

 

По сигналу от бдительных граждан о возобновлении незаконного размещения отходов активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» выявили, что въезд на свалку восстановлен, а сама территория завалена новыми горами мусора в промышленном масштабе. Всего здесь завалено мусором около 50 гектаров земли с глубиной залегания мусора под 3 метра.

 

Ранее на этой свалке бригадой неизвестных лиц с помощью экскаваторов производилась выемка цветного металла из погребенных в толще земли отходов, что привело к расконсервации гниющих свалочных масс. Сейчас имеются свежие следы ввоза новых партий мусора, а также информация от граждан о потоке мусоровозов. Размещаются как строительные отходы, мусор из автомастерских, так и поддоны с гнилыми овощами.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Свалка находится в нескольких десятках метров от границы с Санкт-Петербургом. Здесь нет абсолютно никакого контроля за нарушителями, огромная свалка продолжает расти и никаких работ по ликвидации мусора и рекультивации территории не предпринимается долгие годы. Речь идет о примерно 1,5 миллионов кубометров незаконно размещенного мусора и свалка лишь растет».

 

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 06 июня 2019