Экологи усмотрели халатность в проведении проверки правоохранительными органами

Экологи усмотрели халатность в проведении проверки правоохранительными органами

 Экологи из «Зеленого Фронта» получили ответ из УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти, о результатах проверки по фактам вывоза строительных и бытовых отходов на несанкционированную свалку в районе д.Суоранда Всеволожского района.  Как сообщается в ответе, в рамках материала на месте свалки был составлен протокол осмотра места происшествия и было установлено, что для принятия процессуального решения необходимо проведения документальной проверки с целью получения документов, дающих право на размещение и прием строительных отходов и грунтов на указанной территории. Установить адрес фактического места проживания и нахождения генерального директора ООО «Строительная компания» Жиркова В.Г. не представилось возможным. Кроме того, по результатам опроса начальника отдела Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Рябоконь А.В. было установлено, что предписание, находящееся в проекте рекультивации, выданное ей, с точки зрения самой чиновницы является подлогом. Также, в целях получения содействия были направлены запросы в ФГУ Институт токсикологии, Невско-Ладожское бассейновое водное управление, Департамент Росприродназора, но по одним - ответы не получены, по другим никакой информации в ответе УМВД не дается. Учитывая, что срок проверки сообщения о преступлении истекает, а данных свидетельствующих о наличии признаков преступления в действиях каких-либо лиц не получено, начальник полиции постановил отказать в возбуждении уголовного дела.

 

Активисты «Зеленого Фронта», неоднократно сообщавшие в правоохранительные органы о нарушениях на территории вблизи дер.Суоранда, считают что такой ответ свидетельствует о том, что документарная проверка проведена халатно и не в полном объеме. Комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов : « отходы вблизи д. Суоранда сваливают уже несколько лет, и каждый раз по приезду на это место мы фиксируем деятельность неизвестных лиц. В последний раз рабочие, увидев нас совместно с журналистами, просто убежали, оставив технику прямо на объекте. Так в период с апреля по июнь 2012 года мы направили  12 обращений в надзорные органы. И вот в январе 2013 года мы получаем ответ из полиции, из которого ясно, что разобраться в ситуации полиция не смогла. Там на пол листа описываются мероприятия, не доведенные до конца. По данному факту мы направили обращение в областную прокуратуру».

 

Напомним, ранее экологи уже задавались вопросом – кому выгодна хроническая рекультивация в дер. Суоранда, находили на свалке опасные отходы, принимали участие в задержание грузовиков с мусором на свалке, в составе рейдовых проверок находили люминесцентные лампы, фиксировали разлив нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, фиксировали доставку песка на стройплощадку жилого комплекса «Новый Оккервиль».

 

Похожие новости:

http://online47.ru/a/2013/01/14/JEkologi_obvinjajut_pravoohr/

http://megapolis812.ru/10-stati/storonnie-materialy/

http://www.vsevolozsk-info.ru/1-2013/grfr-suor-14-1-13.htm

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 января 2013