На юго-западе Петербурга растет крупная незаконная свалка

4 июня 2019 года активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена крупная свалка промышленных отходов, на территории муниципального округа Константиновское Красносельского района Санкт-Петербурга, где еще с 2015 года с переменным успехом ведется борьба контрольно-надзорных ведомств с нарушителями природоохранного законодательства.

 

Общественный мониторинг экоактивистов показал, что некогда перекрытая для въезда мусоровозов свалка, вновь функционирует. Объем незаконно размещенных здесь отходов зашкаливает. Имеются многочисленные недавно завезенные насыпи отходов, представленные в основном строительным мусором. Встречаются и навалы порубочных остатков, боя асфальта в кусковой форме, крупногабаритного мусора.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «К нам поступил сигнал от местных жителей о том, что на эту свалку пошел поток мусоровозов. Если раньше сюда незаконно завозили в основном землеройный грунт, то сейчас это типичная свалка. На месте сотрудники ГУП «Экострой» занимаются ликвидацией бочек предположительно с мазутом, часть которого растеклась по почве. Две недели назад въезд на свалку был перегорожен бетонными блоками, неделю назад въезд перерыли, а сейчас проезд свободный. Будем добиваться поимки виновных и привлечения их к уголовной ответственности».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 04 июня 2019