В Польше АЧС поразила 8000 свиней

В Польше АЧС поразила 8000 свиней

31 мая подтверждена новая, третья в 2019 году вспышка АЧС на территории Польши. С появления болезни в стране (с 2014 года) это уже 216-я вспышка.

 

Продолжаются связанные с ликвидацией последствий возникновения очага АЧС административные мероприятия ветеринарной инспекции на ферме, расположенной в Подляском воеводстве. Стадо насчитывает около 8012 свиней. Это самая крупная вспышка, до сих пор подтвержденная в Польше. В течение нескольких дней животные будут умерщвлены и переданы на утилизацию. Из-за численности стада ликвидация очага может продлиться несколько дней.

 

В последнее время партия поросят из этого стада была продана на откорм в две фермы, находящиеся в Подляском и Люблинском воеводствах. Эти стада уже проверены ветеринарами, и пока ничто не указывает на то, что они заражены АЧС. Окончательным подтверждением здоровья животных будут результаты анализа крови.

 

В Польше африканская чума свиней вновь активизировалась после относительно тихого периода. С начала года общее число случаев заболевания среди диких кабанов возросло до 1200

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 03 июня 2019