Белгородцы жалуются на рост количества мусора и несвоевременный его вывоз с контейнерных площадок

Белгородцы жалуются на рост количества мусора и несвоевременный его вывоз с контейнерных площадок

Активисты «Зеленого Фронта» проанализировали жалобы граждан на ненадлежащее содержание контейнерных площадок и нерегулярный вывоз отходов с территорий гаражных массивов в Белгороде. При регулярном начислении платы за данную услугу в квитанциях данные услуги предоставляются с перебоями.

 

По улице Макаренко в Белгороде жители домов 40 и 42 жалуются на ликвидацию контейнерной площадки для сбора коммунальных отходов, при этом клетки для сбора пластика в нарушение санитарных норм установлены возле подъездов. Жильцы домов готовят петицию в отношении управляющей компании.

 

Жители Белгорода сообщают, что по улице Молодежная в районе ГСК "Южный" образовалась стихийная свалка на месте необорудованной контейнерной площадки, которая продолжает разрастаться. Своевременный вывоз мусора не осуществляется.

 

Граждане, проживающие в районе Ячнево, пожаловались на захламления территории ГСК 68, в результате этого, на бывшей контейнерной площадке скапливаются ТКО, покрышки и автозапчасти. Источник сообщает, что контейнеры для мусора были убраны после объявления «мусорной реформы». В платежках за квартплату продолжают выставлять счета за вывоз мусора и содержание территории собственникам гаражей.

 

На территориях рядом с гаражными массивами по 5-му заводскому переулку в охранной зоне линий электропередач снова появляются стихийные свалки. Как и в 2018 году, по мнению граждан это становится следствием несвоевременного и нерегулярного вывоза ТКО.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «В анонимных сообщениях и чёрных списках жители отмечают, что в 2019 году данные проблемы явно усугубились по сравнению с предыдущими годами. Многие закономерно связывают это с началом так называемой «Мусорной реформы». Сколько продлится переходный период зависит от своевременного заключения региональным оператором договоров с гражданами и юридическими лицами, и его взаимодействия с компаниями-операторами по вывозу отходов. По имеющимся свалкам мы продолжим проводить общественный экологический мониторинг и добиваться приведения территорий в надлежащее состояние».

 

Все эти объекты с несвоевременным вывозом мусора поставлены активистами "Зеленого Фронта" на контроль, направлены обращения в природоохранные ведомства.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 03 июня 2019