Экоактивисты привлекли внимание профильных ведомств к вопросу захламления подмосковных лесов

 Экоактивисты привлекли внимание профильных ведомств к вопросу захламления подмосковных лесов

В ходе общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены захламления лесных земель на территории городских округов Богородский и Люберцы. Активисты выявили в лесных массивах факты захламлений коммунальными и строительными отходами, размещенными хаотично на неподготовленной почве.

 

В адрес «Зеленого Фронта» поступили ответы из Комитета лесного хозяйства Московской области по данным фактам. Засорение коммунальными отходами лесных участков было подтверждено в обоих случаях. 

 

По вопросу захламлений в г. о. Люберцы сотрудниками лесной охраны Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» в рамках административного расследования направлены материалы в МВД Люберецкое с просьбой об оказании содействия в установлении лиц, допустивших административное правонарушение. В настоящее время заключен договор на сбор и вывоз мусора в территории земель лесного фонда на территории Томилинского участкового лесничества.

 

По вопросу нарушений лесного законодательства на территории г. о. Богородский в ходе проверки сотрудниками Ногинского филиала ГКУ «Мособллес» установить на месте и привлечь к административной ответственности лиц, виновных в засорении участка не представилось возможным. В связи с этим Ногинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» было возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого проведено административное расследование по выявлению виновных лиц для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством и выдачи предписания об устранении нарушений лесного законодательства.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Вывоз отходов в лес по прежнему является проблемой, которую не удается решить установкой камер, и перекрытием съездов с магистралей: слишком большие территории и имеется много других подъездных путей. Действенной мерой может стать поиск и установление нарушителей силами правоохранительных органов и привлечение их к ответственности включая возмещение наносимого ущерба. В случаях порчи земель или возникновения возгораний эти санкции могут оказаться весьма ощутимыми».

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 29 мая 2019