Новоселам квартала в Полюстрово придется смотреть на придомовые свалки до конца года

Новоселам квартала в Полюстрово придется смотреть на придомовые свалки до конца года

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Администрации Калининского района Петербурга по вопросу ликвидации несанкционированной свалки отходов, расположенной у дома 7, к.3 по пр. Маршала Блюхера. На горы строительного грунта и иных отходов жаловались жители квартала 24-27 района Полюстрово.

 

Исходя из ответа администрации, государственным контрактом между СПб ГКУ «ФКСР» и АО «Ленпромтранспроект» предусмотрены работы по вывозу строительного мусора и излишних грунтов, рекультивации территории. Конечный срок работ по контракту – 10 декабря 2019 года.

 

Также при формировании бюджета на 2019 год администрацией была организована работа по направлению заявки в Комитет финансов Санкт-Петербурга на выделение дополнительной потребности на ликвидацию свалочных масс в этом квартале.  В итоге ведомственной структурой расходов городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов у администрации предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 91,4 миллиона рублей. В соответствии с адресной программой работы по ликвидации свалочных масс в квартале 24-27 района Полюстрово будут начаты после проведения конкурсных процедур в 3-4 кварталах 2019 года. В настоящее время по заказу администрации разработаны проекты ликвидации свалочных масс в этом квартале, на основании которых и объявлены конкурсные процедуры.

 

Надежду на ликвидацию свалок в этом новом жилом квартале возлагают и на природоохранную прокуратуру, которая сообщила в адрес «Зеленого Фронта» о том, что в Калининский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации района в 290-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу ликвидировать свалку.

 

Между тем, жители квартала продолжают сообщать в МОО «Зеленый Фронт» о разрастающейся стихийной свалке, состоящей преимущественно из строительных отходов и автомобильных покрышек. Появившаяся после снятия строительного ограждения, эта свалка постепенно разрастается, что уже стало основанием для дополнительного обращения экоактивистов в природоохранные ведомства.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 28 мая 2019