Участок у Яблоновского сада должны освободить от незаконной автостоянки

Участок у Яблоновского сада должны освободить от незаконной автостоянки

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу законности размещения автомобильной парковки на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, улица Латышских Стрелков, участок 34 (западнее пересечения с улицей Кржижановского).

 

По результатам проведенного Комитетом обследования было установлено, что юго-восточнее дома 13, к.1, лит. А по улице Латышских Стрелков размещен металлический столбик с цепью, ограничивающий проезд автотранспортных средств на земельный участок, на котором организована парковка легковых автомобилей.

 

На соседнем, спорном участке, о котором и сообщали активисты, размещены объекты. Сам участок не сформирован в установленном законом порядке, участок относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. По сведениям информационной системы Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга оба участка договорными отношениями не обременены.

 

Выявлены признаки самовольного размещения элементов благоустройства, а также самовольное занятие земельного участка. Комитетом подготовлена заявка в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» на организацию работ по освобождению незаконно используемого земельного участка.

 

Ранее активистами МОО «Зеленый Фронт» было выявлено, что на прилегающих к территории зеленых насаждений общего пользования, именуемой местными жителями парком «Яблоновский сад», земельных участках, размещена автостоянка. При этом согласно кадастровой карте, территория автостоянки выходит за границы выделенного для этих целей земельного участка. На неразграниченном земельном участке в целях организации автостоянки уничтожены зеленые насаждения, произведены планировочные работы.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 28 мая 2019