Свалку в Белгородском районе убрали силами Дубовской администрации

Свалку в Белгородском районе убрали силами Дубовской администрации

В адрес «Зеленого Фронта» пришёл ответ из Управления экологического надзора Белгородской области по вопросу захламления коммунальными отходами земельного участка на территории заброшенного сада в направлении микрорайона «Улитка», выявленного активистами в апреле этого года. 

 

В своем ответе ведомство сообщает, что сотрудником зонального отдела №1 управления проведено обследование территории, указанной в обращении. Факты, указанные в обращении, подтвердились.

 

По состоянию на 21.05.2019 года несанкционированная свалка ликвидирована силами администрации Дубовского сельского поселения Белгородского района.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области: «Мы обнаруживаем свалки в этом направлении уже не в первый раз. Обширная территория, которая пока не освоена уже не в первый раз подвергается захламлению. Характер загрязнений указывает на то, что вывозятся отходы в частном порядке самими гражданами. Несортированные отходы хаотично сваливаются на почву, среди них встречаются довольно токсичные, к примеру – аккумуляторные батареи».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 27 мая 2019