В Дубровке штрафы не помогают в борьбе с невывозом мусора

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы из прокуратуры Дубровского района на обращения по фактам захламления площадок для сбора отходов, расположенных между домами 35 и 38, а также между домами 54 и 55 по ул. 1 мкр-н  в пос. Дубровка Брянской области.

 

Прокуратурой было установлено, что в начале мая мусорные контейнеры около многоквартирных домов 36,45,54,55 находились в переполненном состоянии, в связи с чем возле них образовалась груда твердых коммунальных отходов. Прокуратурой района в отношении генерального директора ОАО «Коммунальщик» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ и в целях устранения нарушений закона внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Кроме того, в истекшем периоде 2019 года по обращениям граждан в прокуратуру района по фактам неосуществления вывоза твердых коммунальных отходов из мусорных контейнеров, расположенных в 1-м мкр. поселка Дубровка, прокуратурой принимались меры прокурорского реагирования, а именно: вносилось представление в администрацию района, а также региональному оператору по обращению с ТКО ОАО «Чистая планета», в отношении генерального директора ОАО «Коммунальщик» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. Постановлением ТО Управления Роспотребнадзора он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Между тем, в адрес МОО «Зеленый Фронт» продолжают поступать жалобы местных жителей на переполнение мусорных контейнеров и заваленные мусором контейнерные площадки. О ситуации с невывозом отходов у дома 29 в этом же микрорайоне жители сообщают с начала мая.

 

«Ситуация не меняется, стоит жара, боимся эпидемии…запах стоит ужасный. За что мы платим, мы не знаем», - комментирует недовольная ситуацией жительница Дубровки.

 

Экоактивисты направили в надзорное ведомство очередное обращение с просьбой принять меры, направленные на пресечение нарушений природоохранного законодательства в части ненадлежащего вывоза отходов.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 23 мая 2019