В Саперном несанкционированные места размещения отходов взяты на контроль

В Саперном несанкционированные места размещения отходов взяты на контроль

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга рассмотрено обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по факту складирования отходов в пос. Саперный, ул. Дорожная,д.23 и в районе контейнерной площадки СНТ «Нева».

 

Ранее в адрес «Зеленого Фронта» обратились местные жители с жалобой на нарушения при утилизации отходов сотрудниками местного автосервиса.

 

Природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и администрации Колпинского р-на по указанным адресам была проведена проверка, в ходе которой доводы обращения экоактивистов подтвердились.

 

На земельном участке по адресу: г.Санкт-Петербург, пос.Саперный, ул.Дорожная, д.23 выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления. У арендатора земельного участка были истребованы объяснения и документы, после предоставления которых будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

На земельном участке в районе контейнерной площадки СНТ «Нева», расположенной на пересечении Саперного переулка и Мгинской улицы, также была выявлена несанкционированная свалка. Этот участка находится в ведении администрации Колпинского района, в связи с чем в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 22 мая 2019