Свалка на Рощинской улице будет ликвидирована

Свалка на Рощинской улице будет ликвидирована

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга информации о незаконной деятельности по обращению с отходами в районе ангаров на Рощинской улице, д.2, лит АД.

 

Согласно полученной информации от местных жителей, на месте велось размещение в промышленном объеме строительных отходов, осуществлялся незаконный перегруз и частичная сортировка мусора, а в ночное время часть отходов сжигалась.

 

Как сообщается в ответе прокуратуры, доводы обращения экоактивистов подтвердились. По результатам проверки в Московский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации района в 290-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу ликвидировать указанную свалку.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В начале мая наша проверка показала, что мусор действительно вывозится с территории. Такого захламления промышленными отходами там уже нет, однако мы продолжим общественный мониторинг до тех пор, пока не убедимся, что эта территория полностью зачищена от отходов и там не производится незаконное обращение с отходами. Нужно понимать, что такие площадки должны соответствовать санитарным требованиям, а сжигание отходов вблизи многоквартирных домов вообще должно быть исключено».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 21 мая 2019