Канализационный запах у истока реки Славянки прекратился

Канализационный запах у истока реки Славянки прекратился

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу сброса сточных вод с территории очистных сооружений, расположенных в Пушкинском районе Петербурга на территории Лесное.

 

Ранее в адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились граждане, проживающие в г.Пушкин с информацией о том, что с территории очистных сооружений происходит сброс сточных вод на рельеф местности и далее по мелиоративных канавам стоки поступают в сторону р. Славянка. В результате попадания нечистот  граждане замечают неприятный запах от реки.

 

Как сообщается в ответе Комитета, ранее специалистами Департамента Росприроднадзора совместно с представителями администрации Пушкинского района был осуществлен плановый осмотр территории, в ходе которого было установлено, что на указанной в обращении территории расположены очистные сооружения. На момент проведения осмотра на площадке присутствовал специфический запах, характерный для хозяйственно-бытовых сточных вод. По информации Администрации, очистные сооружения и канализационные сети эксплуатирует ООО «Водоканал ЮЖНЫЙ».  В настоящее время Комитетом в отношении этой организации завершено проведение внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой Санкт-Петербурга. По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия в соответствии с КОАП.

 

Как сегодня сообщили местные жители, на настоящий момент неприятный запах от реки в этой местности прекратился.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 21 мая 2019