В Ленинградской области горы отходов выросли прямо над газопроводом

В Ленинградской области горы отходов выросли прямо над газопроводом

В районе деревни Янино Ленинградской области завалили отходами магистральный газопровод. Существует опасность взрыва и прекращения поступления газа жителям Ленобласти. Об этом сообщил «Северо-Запад МБХ медиа» руководитель межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

 

Горы грунта над газопроводом высокого давления станции «Восточная» и в его охранной зоне вблизи деревни Янино-2 и деревни Суоранда образовались в прошлом году. В декабре 2018 активисты «Зеленого фронта» обнаружили свежие следы размещения отходов на газопроводе в районе деревни Суоранда.

 

Протяженность газопровода, заваленного мусором, больше километра. Высота насыпи достигает четырех метров. По словам Виноградова, нарушители совсем не боятся ездить прямо по газопроводу на грузовиках и бульдозерах. Если трубопровод будет поврежден, то может произойти взрыв, а также начнутся проблемы с бесперебойной поставкой газа производственным объектам и населению Ленинградской области и Петербурга.

 

Также активисты «Зеленого фронта» заметили, что грунт завезен на земли сельхозназначения. Россельхознадзор по требованию активистов проверил законность размещения грунта. Ведомство выявило нарушение и выдало предписание убрать с почвы привезенные грунты и провести рекультивацию захламленных земель. Управление россельхознадзора также сделало анализ почвы, обнаружив тем самым превышение предельно допустимой концентрации опасных химических веществ.

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору 6 марта этого ответила в письме «Зеленому фронту», что владельцы четырех захламленных участков были привлечены к административной ответственности. Также им поручено подготовить проекты рекультивации. 

 

Газопровод принадлежит компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В организации о возникшей ситуации знают и отметили, что проект рекультивации собственники земли предоставили. Однако грунт пребывает и ныне там, отмечают в межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

 

Источник

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 мая 2019