Мусор с двух растаявших снежных свалок в Красногвардейском районе будет ликвидирован

Мусор с двух растаявших снежных свалок в Красногвардейском районе будет ликвидирован

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проверила информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированно размещенных отходах на двух земельных участках в Красногвардейском районе Петербурга. Как сообщается в ответе ведомства, доводы экоактивистов подтвердились, на земельных участках по адресам: г.Санкт-Петербург, Анисимовская дор., уч.1 и г. Санкт-Петербург,  в районе пересечения Волго-Донского и Шафировского проспектов несанкционированно размещены отходы производства и потребления.

 

Поскольку указанные земельные участки являются территорией общего пользования и находятся в ведении администрации Красногвардейского района, по фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в Красногвардейский районный суд предъявлены исковые заявления об обязании администрации района в 290-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу ликвидировать указанные свалки.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как было нами выявлено, оба участка использовались для складирования снега в зимний период. Массово сваленные вместе с мусором снежные массы растаяли, но территория до сих пор сильно загрязнена. Похожая картина наблюдается нами и на других «снежных» свалках, например, на Народной улице бульдозером до сих пор пытаются разровнять навалы из черной массы с вкраплениями мусора, оставшиеся после таяния снега».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 мая 2019