Полигон ТБО в Жуковке эксплуатируется с нарушениями

Полигон ТБО в Жуковке эксплуатируется с нарушениями

Брянская природоохранная прокуратура рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления ОАО «Коммунальщик», осуществляющего эксплуатацию полигона ТБО в г. Жуковка.

 

Проверкой с участием специалистов Управления Росприроднадзора и ТО Управления Роспотребнадзора, было установлено, что в нарушение требований санитарного законодательства ОАО «Коммунальщик» контроль за составом поступающих отходов не обеспечен; шлагбаум у производственно-бытового здания в ограде полигона не устроен; размещение отходов производится насыпью за пределами рабочих карт; производственный контроль за содержанием в атмосферном воздухе, почве, грунтовых водах химических, микробиологических и радиологических показателей не осуществляется.

 

В этой связи, природоохранным прокурором в отношении должностных лиц ОАО «Коммунальщик» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КОАП РФ, а руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 Напомним, в июле 2018 года специализированное предприятие ОАО «Коммунальщик» было привлечено к ответственности за отсутствие контроля над выведенной из эксплуатации городской свалкой ТКО, на которой в начале июня в течение целой недели полыхал грандиозный пожар.

 

В декабре 2015 года по обращению активистов МОО "Зеленый Фронт"  Брянской природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора была проведена, которая подтвердила факты нарушения санитарного законодательства на свалке для размещения твердых бытовых отходов (ТБО) в городе Жуковка Брянской области, которые были изложены в обращении активистов МЭОО «Зеленый Фронт». В этой связи ОАО «Коммунальщик» и его директор были привлечены к административной ответственности. Но так как нарушения законодательства со стороны ОАО «Коммунальщик» не были устранены, Брянский природоохранный прокурор обратился с иском в суд, чтобы оно приняло меры к обустройству свалки ТБО в соответствии с санитарными нормами.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://bryansknovosti.ru/

Теги: ,

Опубликовано: 08 мая 2019