За хаотично разбросанные отходы на закрытом полигоне в Прохоровке оштрафовали ООО "Еврологистик"

За хаотично разбросанные отходы на закрытом полигоне в Прохоровке оштрафовали ООО

В Адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ Управления экологического надзора Белгородской области по факту размещения новых отходов на выведенной из эксплуатации свалки в Прохоровке.

 

9 апреля 2019 года старшим государственным инспектором управления экологического надзора был обследован участок, указанный в обращениях «Зеленого Фронта». При обследовании территории выведенной из эксплуатации свалки ТБО недалеко от пгт. Прохоровка был установлен факт несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, который выразился в том, что отходы (ТКО, ТБО, древесные отходы, строительные отходы и др.), хаотично разбросаны по всему земельному участку.

 

В настоящее время данным земельным участком пользуется ООО «Еврологистик» на основании договора аренды земельного участка с видом разрешенного использования - коммунальное обслуживание (мусороперегрузочная станция).

 

За выявленное нарушение требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено ООО «Еврологистик» с наложением административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мы наблюдаем за ситуацией на мусорном полигоне в Прохоровке с 2016 года, когда его эксплуатировал ООО «Прохоровское - Благоустройство», нарушавшее федеральное законодательство в сфере обращения с отходами. После этого в отношении эксплуатирующей организации было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство», а сам объект согласно исковому заявлению планировалосьрекультивировать. Общественный контроль за полигоном, который так и не был рекультивирован, а фактически используется по сей день, будет продолжен».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 08 мая 2019