5 несанкционированных свалок были устранены в Шебекинском и Яковлевском городских округах

5 несанкционированных свалок были устранены в Шебекинском и Яковлевском городских округах

Выявленные активистами «Зеленого Фронта» в ходе весеннего общественного экологического мониторинга свалки устранили силами администраций Шебекинского и Яковлевского городских округов.

 

Во время осмотра не территории Шебекинского городского округа активисты выявили 3 очага захламлений, среди которых небольшая свалка бытовой техники, а также скопления бытовой техники, порубочных остатков и строительного мусора.

 

В Яковлевском городском округе активистами обнаружена свалка-рецидивист в одном из гаражных массивов, захламления контейнерных площадок и несанкционированная свалка коммунальных отходов рядом с очистными сооружениями.

 

В адрес общественников поступили ответы Управления экологического надзора Белгородской области. Сотрудниками Управления проведено обследование территорий, указанных в обращениях, по результатам  проверок которых факты захламлений подтвердились.

 

Управлению по развитию города Строитель администрации Яковлевского городского округа и Управлению городского хозяйства администрации Шебекинского городского округа были выданы представления об устранении захламления. На 30.04.2019 захламления устранены.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Оперативное принятие мер по ликвидации несанкционированных свалок является важной составляющей в охране окружающей среды, однако некоторые из этих свалок появляются не впервые. Мы призываем граждан ответственнее относиться к утилизации отходов, не допускать образования стихийных свалок, поскольку их уборка ведется за счет бюджетных средств».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 мая 2019