У Пипполовки ликвидации ждут несколько крупных стихийных свалок

У Пипполовки ликвидации ждут несколько крупных стихийных свалок

В районе автодороги «Сортавала» и реки Пипполовки активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили крупные стихийные свалки.

 

Как показал общественный экологический мониторинг, неподалеку от пересечения трассы А-121 «Сортавала» и реки Охты размещены две свалки со строительными отходами, куда массово сброшены сотни автомобильных покрышек. В одном месте сформирован мусорный навал, в другом – мусором завален овраг.

 

Углубившись в лес ближе к месту впадения р.Пипполовки в р. Охта, экоактивисты выявили вдоль грунтовой дороги еще несколько очагов стихийных свалок, на которых сброшены отходы из автомастерских и строительные отходы.  А со слов неравнодушных граждан, в этой местности имеется еще одна крупная свалка непосредственно у реки Пипполовки и неподалеку от автодороги А-121.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Стихийные свалки, отходы на которые туда массово свозились грузовыми машинами, ведут не только к захламлению лесных земель и загрязнению почв, но и являются угрозой лесных пожаров. Сейчас проезд туда ограничен, но состав мусора таков, что сами эти отходы в лесу не сгниют, и требуется ликвидация этих свалок, в связи с чем мы обратились в уполномоченные ведомства».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 30 апреля 2019