Гимназистам рассказали о раздельном сборе отходов

Гимназистам рассказали о раздельном сборе отходов

Открытый урок на тему «Город без мусора» провели в гимназии № 498 для учеников 8 класса сотрудники природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга и активисты «Зеленого Фронта».

 

На экологическом уроке школьникам рассказали об основных сферах деятельности природоохранной прокуратуры, а также подробно о проводимой работе по пресечению несанкционированных свалок.

 

Школьникам показали на примерах, до чего доводит незаконное обращение с отходами – растущие несанкционированные свалки, расположенные неподалеку в Невском районе. Традиционно для таких уроков детям рассказали о необходимости осознанного обращения с мусором, важности сортировки отходов, перспектив проходящей в стране «мусорной реформы», а также дали практические советы, что делать, в случае если в быту разбился ртутный термометр или люминесцентная лампа.

 

Напомним, в середине февраля 2018 года аналогичная работа по правовому просвещению несовершеннолетних была проведена с учениками 6-х классов школы № 512 на открытом уроке «Город без мусора»,  12 октября 2018 года - в школе-интернате № 18 на лекции о безопасном обращении с отходами, а 17 октября 2018 года в школе № 339, где ранее семеро учеников этой школы были госпитализированы из-за отравления ртутью, вызванного баловством с этим токсичным веществом у здания школы. А в конце января 2019 года экологический урок провели в школе № 328, после чего в середине апреля 2019 года в школе № 333 Невского района.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 апреля 2019