Регионального оператора оштрафовали на четверть миллиона рублей за захламление контейнерных площадок

Регионального оператора оштрафовали на четверть миллиона рублей за захламление контейнерных площадок

Активисты «Зеленого Фронта» обнаружили в ходе общественного экологического мониторинга крупные захламления на ряде контейнерных площадок в п. Борисовка и в соседних населенных пунктах Борисовского района. По данным фактам общественники обратились в Управление экологического надзора Белгородской области.

 

Специалисты управления рассмотрели обращение по вопросу переполнения контейнеров и захламления территории, прилегающей к контейнерным площадкам. Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №1 Управления проведено обследование территории, указанной в обращении, факт захламления территории  вокруг контейнерных площадок для сбора ТКО подтвердился.

 

За указанное нарушение Общество с ограниченной ответственностью «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Захламления, встречающиеся возле контейнерных площадок стали одним из символов переходного периода так называемой "мусорной реформы". Нужно строго контролировать и предотвращать разрастание любых подобных навалов. Это задача регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Граждане справедливо возмущены изменениями, в результате которых платить они зачастую должны больше, а площадки содержатся в худшем чем раньше состоянии».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 апреля 2019