Заваленные мусором контейнерные площадки в Брянске проверила прокуратура

Заваленные мусором контейнерные площадки в Брянске проверила прокуратура

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на территории г. Брянска.

 

Установлено, что на территории Советского (ул. Спартаковская, 116; ул. 3-го Июля, 13, 7; ул. Матвеева, 8; пер. Фокина, 6; ул. Мало-Завальская, 5; ул. Октябрьская, 87; пр-т. Ленина, 55; ул. Октябрьская, 5; ул. Крахмалева, 6/1; ул. Авиационная, 12,32), Фокинского (пер. Новозыбковский, 7;  пр-т Московский, 106;  пер. Загородный, 20, 22 и др.)  и  Бежицкого (ул. Новосоветская, 89, 57; ул. Почтовая, 37 и др.) районов г. Брянска места накопления твердых коммунальных отходов находятся в неудовлетворительном состоянии: контейнеры переполнены, контейнерные площадки и прилегающие к ним территории захламлены бытовыми, строительными, древесными отходами и крупногабаритным мусором.

 

Прокуратура указала на допущенные нарушения в представлениях, внесенных руководителям управляющих многоквартирными домами организаций.

       

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Источник

Напомним, в январе в связи с несвоевременным вывозом мусора, переполнением контейнеров для его сбора, а также сильным захламлением контейнерных площадок, по ряду вышеуказанных адресов активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в природоохранные ведомства.  Спустя месяц активисты вновь зафиксировали заваленные мусором контейнерные площадки, а позже факты ненадлежащего содержания были подтверждены в результате проведенной Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области проверки. По мнению "Зеленого Фронта", такое резкое ухудшение ситуации с вывозом отходов из Брянска и ряда районов дискредитирует "мусорную реформу", в результате которой брянцы стали платить за обращение с отходами ощутимо больше, в то время как Брянская область вошла в десятку аутсайдеров в экологическом рейтинге регионов.

 

Теги: ,

Опубликовано: 23 апреля 2019